8 (383-68) 92-140

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ

Согласно требованиям пожарной безопасности, скирды (стога) грубых кормов должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередач, не менее 20 метров до дорог и не менее 50 метров до зданий и сооружений.

Сено также разрешается хранить в пристройках, выгороженных противопожарными перегородками из негорючего материала. Ответственность за пожарную безопасность жилых домов, гаражей, надворных построек, сена, складированного на территории усадьбы несут их владельцы.
За нарушение правил пожарной безопасности при хранении сена они могут быть привлечены к административной ответственности. В условиях особого противопожарного режима штраф может достигать 4000 рублей. Кроме того, за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путём поджога, повлекшего смерть человека или иные тяжкие последствия, предусмотрено уголовное наказание по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации лишением свободы сроком до пяти лет.
Если возгорание все-таки произошло, вызовите противопожарную службу, примите меры по недопущению распространения огня, забрасывайте горящий стог сена землей и по возможности сдвиньте его подальше от строений.

© 2015 Официальный сайт администрации Новокулындинского сельсовета Чистоозерного района НСО